Новые камеры копчения для рыбы JUGEMA

НОВЫЙ завод и НОВЫЕ камеры копчения для рыбы

 

К запуску нового рыбного производства в Новосибирске наша компания, совместно с производителем камер копчения JUGEMA, произвела существенную доработку универсальных камер копчения для рыбы. Были взяты во внимание требования Заказчика, которые, по большей части, относились к технологии приготовления рыбы холодного копчения и её качеству. Так же мы исправили ряд видимых нами ранее существенных технических "ошибок".

 В итоге мы получили оборудование, которое показало себя на практике как гораздо более надежное и более функциональное. Благодаря новым идеям, которые мы внедрили в это оборудование, произведенная рыбная продукция получается наивысшего качества. 

 На этом наше развитее не остановится и у нас уже есть новые идеи и возможности в их реализации в обновлении оборудования. 

 

 

 

 

 

      Оснащение современных камер копчения JUGEMA:

 

1. Теперь мы можем контролировать температуру в самой зоне тления щепы. Это позволяет нам получать наиболее качественный для копчения дым. Щепа не пережигается и поэтому в ней образуется минимальное количество вредных веществ. По этой же причине узлы и детали внутренней рабочей части дымогенератора не перегреваются, их гораздо реже "ведет" и деформирует, соответственно срок службы этих деталей гораздо дольше. На дымогенераторе стоит система пожаротушения и оповещения о пожаре, но ей вряд ли придется срабатывать, если проведена настройка дымогенератора и он правильно эксплуатируется. 

Так же на дымогенераторе установлена система оповещения срабатывающая при малом количестве щепы в бункере дымогенератора. Это так же влияет на пожаробезопасность оборудования.

2. Доработана система распределения воздуха в камерах. Эти нововведения позволили улучшить продувку тележек с продукцией, исключить «мертвые зоны».

3. Мы доработали узел, отвечающий за копчение. Так же усовершенствовано программное обеспечение камер,  разработан новый алгоритм работы воздушных заслонок в определенных шагах. Это позволило расширить возможности для этапа холодного копчения рыбы.  Продукция получается с насыщенным колером. Яркость и цвет копченой рыбы можно контролировать с помощью настроек дымогенератора и вида щепы.

4. Контроллер

На все камеры копчения мы устанавливаем  современные контроллеры немецкой фирмы Aditec. Чаще всего это модели TP720 и TP 1020 с экранами  Touch Screen, с правильной визуализацией и очень удобные в использовании.  Так же устанавливаем систему удаленного пользования и контроля за работой оборудования - VisuNet.