Камеры копчения конвейерно-тоннельного типа

Конвейерная камера копчения "JUGEMA" тоннельного типа.  

 

 

 

 

 

Назначение: термообработка и копчение продуктов при беспрерывном поточном производстве, например: морепродукты, печень трески, субпродукты птицы

 

 

Основной конструкционной задачей являлось создание оборудования для копчения продукта с очень коротким временем обработки. В данном случае традиционный способ, с загрузкой и выгрузкой тележки из камеры, не пригоден в виду больших затрат времени на укладку продукта на тележки. Выходом из ситуации стала разработка определенной конструкции оборудования имеющей форму тоннеля по которому продукт перемещается с помощью ленточного конвейера. Данная конструкция позволяет учитывать особенности технологического процесса обработки специфического продукта.

 

 

 

Основные составляющие оборудования:

  1. Коптильная камера, состоит из секций тоннеля. Все секции данного оборудования соединены между собой методом скручивания болтами, а места соединения уплотнены. Каждая секция имеет ножки с регулировкой высоты для выравнивания неровностей половой поверхности.
  2. Ленточный конвейер является слудующим элементом тоннельной камеры. Его предназначением является транспортировка продукта во время процесса копчения.
  3. Двигатель и главный вентилятор. Вентилятор предназначен для принудительной циркуляции воздуха в тоннеле.
  4. Дымогенератор, размещенный возле камеры. 
  5. Источник тепла, состоящий из комплекта электронагревателей, выполненных из нержавеющей стали.
  6. Вентиляционно-вытяжная система, размещенная над рабочей камерой.
  7. Автоматическая электронная система управления.
  8. Комплект для мойки: как сам тоннель, так и трубы оснащены резервуарами для мойки, системой водораспределения и распылительными форсунками.