Оборудование для вяления "JUGEMA"

 

Получить консультацию можно по т. +7931 213-51-07


 


 

Профессиональное оборудование для ВЯЛЕНИЯ.

 

Оборудование разработано совместно компанией ООО "Нессе Петербург" и фирмой JUGEMA (Польша).

Оборудование для  вяления   "JUGEMA"   серии   "KS"



2 1 1

Чертеж 1:  оборудование для вяления (вид с боку)



 

 Оборудование JUGEMA серии KS были специально разработаны для возможности приготовления качественной вяленой продукции из различного рыбного и мясного сырья. 

 В данной разработке удалось совместить легкость эксплуатации и надежность работы оборудования. Оборудование неоднократно проходило испытания на заводе в Польше и сейчас бесперебойно работает на предприятиях в разных регионах России.

 Оборудование изготавливается под конкретный заказ Покупателя, с учетом габаритов существующего помещения (цеха) и может вмещать в себя от 5 напольных евро-рам (Ш х Д х В  1000х1000х2000 мм.)



 

Что такое вяление:

 

  Вяление – это медленное обезвоживание продукта в естественных или искусственных условиях при температуре, не превышающей 28 ۫С.

  При вялении мясо продукции уплотняется, жир перераспределяется, продукт приобретает особый вкус и становится пригодным для употребления в пищу.  При приготовлении вяленой рыбы производитель чаще выбирает «классическую» речную неразделанную рыбу (лещ, плотва, вобла и др.).  Для получения готового к употреблению в пищу и, главное, вкусного продукта необходимо поддерживать температуру воздуха в пределах от 15 до 28 ۫С. Оптимальная относительная влажность воздуха должна составлять от 40 до 60%. Скорость движении воздуха должна быть от 0,5 до 5 м/с.

  В естественных условиях (окружающая среда) продолжительность процесса занимает до 7-14 суток, в зависимости от размерного ряда и жирности рыбы.

 

41      33      14    15

 

  К основным видам вяленой продукции можно отнести:  

- целая рыба;

- вяленая продукция из филе рыбы;

- вяленая продукция из ломтиков мяса, птицы (jerky);

 



 

 

Конструкция оборудования для вяления JUGEMA

 

 Оборудование расчитывается из необходимой потребности загрузки продукцией в соответствии с требованиями Заказчика или подбирается под существующее помещение. Продукция развешивается или укладывается на еврорамы (1000 х 1000 х 2000 мм). Рамы закатываются в помещение для вяления и сушки до конца процесса (ротация рам не требуется).

 

 10     11   28

  

 Производительность оборудования расчитывается исходя из минимальной загрузки - 5 еврорам. Каждя рама способна вмещать в себя до 180 кг сырья.

 Продукция на рамах может размещаться как в подвешенном виде, так и на сетках.

 Весь инвентарь (тележки-рамы, сетки, шампуры) изготавливается из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304. 


 

 

  Основным рабочим агрегатом является блок подготовки воздуха

Его оснавная задача - поддержание в зоне сушки продукции определенных параметров по влажности, температуре и скорости потока воздуха. Как правило он устанавливается на крыше помещения сушки, что бы не занимать дополнительную площадь в цехе. Он изготавливается полностью из нерж. стали, включая электрические тэны нагрева воздуха.

 

 KS przd1    KS nowy nawiew   KSprzd1

 

 

 

   5     6    37

 


 

 

Нагрев:

По заказу покупателя тип нагрева может быть заменен на:

 - газовый нагрев;

 - пар высокого давления;

 - диз.топливо;

 - нагрев горячей водой;

Воздушные заслоки позволяют менять направления движения воздуха, благодаря чему меняются режимы работы оборудования.

 


 

 

 Воздуховоды:

 Исполнение воздуховодов позволяет продувать сырье вертикально-диагональным направлением воздушных потоков, в результате охватывается наибольшая площадь загружаемого сырья. Продукт сохнет более равномерно. 

Все воздуховоды изготовлены из нержавеющей стали. 

 

   19     IMG 4227    IMG 0549

 

Дополнительно оборудование комплектуется противоударными ограничителями и дверями со смотровым окном и системой сигнализации, которая срабатывает во время работы оборудования, если дверь открывается. 

 


 

 

 Управление: централизованное - немецкий контроллер с сенсорно-мануальным управлением, русифицирован. Есть возможность подключения и у правление оборудованием с помощью ПК технолога. Комплект управления включает в себя набор датчиков и психометрическую станцию. 

 

   20200618 081937 HDR   IMG 3684

 

   


 

 

 Технические характеристики:

 

 Оборудования для Вяления на 10 евро рам, тоннельное исполнение:

  • размер помещения (д х ш):                                10650 x 1500 мм
  • количество тележек в камере:                            10 шт. (в стоимость оборудования не входят)
  • размеры тележек:                                              1000 x 1000 x 2000 (мм.)
  • система подогрева:                                            электрическая
  • мощность обогрева:                                           40 кВт 
  • температуры                                                      12-28°C
  • поддержание влажности:                                   30-80%
  • напряжение питания:                                         3/N/PE AC 380В
  • мощность двигателя смешивания воздуха:          1,5 кВт/шт. – 4 шт.
  • мощность охлаждения:                                       20 кВт, при температуре кипения t o = -5°C
  • хладагент:                                                         Фреон R404A

 

 

 

   60   61