Камеры интенсивного охлаждения (КИО)
Назначение: быстрое снижение температуры продукта после термообработки с использованием системы водяного охлаждения и системы интенсивной подачи холодного воздуха.
В зависимости от необходимости камеры могут быть проходными или с одной дверью.
Задачей КИО является снижение температуры продукта с 80 0С до температуры, при которой продукт может поступать на упаковку. Для быстрого выполнения данной задачи камеры оснащены современной системой автоматического управления.
Процесс охлаждения начинается с интенсивного орошения продукта холодной водой. Далле камера переходит на режим климатической сушки холодным воздухом с высокой скоростью обдува. Во время сушки, в камере, через специальные форсунки, распыляется чистая вода и в виде тумана поступает к продукту.
Тип (загрузка) |
Охлаждающая мощность (темп. охл. -10 0С) |
Длинна L |
Загрузка |
Электроэнергия 3/400 В |
Вода (2-4 бар) |
|
кВт |
мм |
кг |
кВт |
л/мин |
KCH-1 |
22 |
1950 |
170 |
10 |
15 |
KCH-2 |
40 |
3200 |
340 |
21 |
25 |
KCH-3 |
54 |
4350 |
510 |
33 |
40 |
KCH-4 |
72 |
5560 |
680 |
44 |
55 |
KCH-6 |
108 |
7980 |
1020 |
66 |
80 |