Камеры созревания и дозревания "jugema"

Климатические камеры для созревания и сушки

  

 

 

 

 

 

Назначение: созревание и сушка продукта специально подготовленным воздухом, хранение копченых колбас и мясопродуктов в кондиционированном помещении. При необходимости установка дымогенератора для подкапчивания продукции. Оборудование рассчитано для круглосуточной работы по заданной программе.

 

Климатические камеры JUGEMA KKDS применяют для ферментации мясопродуктов без термообработки. Подходят для изготовления твердокопченых колбас, салями, ветчины, шпика, копченого мяса, выполнения ферментирования изделий с наличием стартовой культуры.

 

Принцип действия:

В основном режиме оборудование  работает независимо от условий погоды в закрытой системе с кондиционированным воздухом за счет чего экономится электроэнергия и процесс протекает более стабильно. При необходимости можно использовать свежий воздух. Смена режима воздушных потоков зависит от технологии и разнообразия ассортимента производства. На основе опыта построено управление климатом при помощи микропроцессора. Оптимальные условия климата можно регулировать в зависимости от ассортимента производства и уровня вызревания мясопродуктов. Камера работает автономно, с четким соблюдением заданных параметров влажности и температур, благодаря специальному микропроцессору. 

 

КОНСТРУКЦИЯ УСТРОЙСТВА

Узел подготовки воздуха

Система воздушных каналов построена из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304 и AISI 430. Воздух при помощи системы воздушных каналов проходит через испаритель, охлаждается или осушается, потом, если это нужно, подогревается при помощи теплообменника. Когда это необходимо можно увеличить влажность. Подготовленный воздух опять направляется в зону обработки изделий. Охлаждение или осушение воздуха осуществляется в специальном блоке подготовки воздуха. Обдув продукции происходит равномерно при помощи системы попеременной подачи воздуха к тележкам. Равномерное распределение воздуха обеспечивают дроссельные заслонки с регуляцией, которые интегрированы в воздушные каналы. Величина воздушных зазоров в каналах определяется зависимо от величины камеры или объема циркулирующего воздуха. В зависимости от величины зоны обработки, применяется переменная циркуляция воздуха.