Получить консультацию можно по т. +7931 213-51-07
Профессиональное оборудование для ВЯЛЕНИЯ.
Оборудование разработано совместно компанией ООО "Нессе Петербург" и фирмой JUGEMA (Польша).
Оборудование для вяления "JUGEMA" серии "KS"

Чертеж 1: оборудование для вяления (вид с боку)
Оборудование JUGEMA серии KS были специально разработаны для возможности приготовления качественной вяленой продукции из различного рыбного и мясного сырья.
В данной разработке удалось совместить легкость эксплуатации и надежность работы оборудования. Оборудование неоднократно проходило испытания на заводе в Польше и сейчас бесперебойно работает на предприятиях в разных регионах России.
Оборудование изготавливается под конкретный заказ Покупателя, с учетом габаритов существующего помещения (цеха) и может вмещать в себя от 5 напольных евро-рам (Ш х Д х В 1000х1000х2000 мм.)
Что такое вяление:
Вяление – это медленное обезвоживание продукта в естественных или искусственных условиях при температуре, не превышающей 28 ۫С.
При вялении мясо продукции уплотняется, жир перераспределяется, продукт приобретает особый вкус и становится пригодным для употребления в пищу. При приготовлении вяленой рыбы производитель чаще выбирает «классическую» речную неразделанную рыбу (лещ, плотва, вобла и др.). Для получения готового к употреблению в пищу и, главное, вкусного продукта необходимо поддерживать температуру воздуха в пределах от 15 до 28 ۫С. Оптимальная относительная влажность воздуха должна составлять от 40 до 60%. Скорость движении воздуха должна быть от 0,5 до 5 м/с.
В естественных условиях (окружающая среда) продолжительность процесса занимает до 7-14 суток, в зависимости от размерного ряда и жирности рыбы.

К основным видам вяленой продукции можно отнести:
- целая рыба;
- вяленая продукция из филе рыбы;
- вяленая продукция из ломтиков мяса, птицы (jerky);
Конструкция оборудования для вяления JUGEMA
Оборудование расчитывается из необходимой потребности загрузки продукцией в соответствии с требованиями Заказчика или подбирается под существующее помещение. Продукция развешивается или укладывается на еврорамы (1000 х 1000 х 2000 мм). Рамы закатываются в помещение для вяления и сушки до конца процесса (ротация рам не требуется).

Производительность оборудования расчитывается исходя из минимальной загрузки - 5 еврорам. Каждя рама способна вмещать в себя до 180 кг сырья.
Продукция на рамах может размещаться как в подвешенном виде, так и на сетках.
Весь инвентарь (тележки-рамы, сетки, шампуры) изготавливается из пищевой нержавеющей стали марки AISI 304.
Основным рабочим агрегатом является блок подготовки воздуха.
Его оснавная задача - поддержание в зоне сушки продукции определенных параметров по влажности, температуре и скорости потока воздуха. Как правило он устанавливается на крыше помещения сушки, что бы не занимать дополнительную площадь в цехе. Он изготавливается полностью из нерж. стали, включая электрические тэны нагрева воздуха.


Нагрев:
По заказу покупателя тип нагрева может быть заменен на:
- газовый нагрев;
- пар высокого давления;
- диз.топливо;
- нагрев горячей водой;
Воздушные заслоки позволяют менять направления движения воздуха, благодаря чему меняются режимы работы оборудования.
Воздуховоды:
Исполнение воздуховодов позволяет продувать сырье вертикально-диагональным направлением воздушных потоков, в результате охватывается наибольшая площадь загружаемого сырья. Продукт сохнет более равномерно.
Все воздуховоды изготовлены из нержавеющей стали.

Дополнительно оборудование комплектуется противоударными ограничителями и дверями со смотровым окном и системой сигнализации, которая срабатывает во время работы оборудования, если дверь открывается.
Управление: централизованное - немецкий контроллер с сенсорно-мануальным управлением, русифицирован. Есть возможность подключения и у правление оборудованием с помощью ПК технолога. Комплект управления включает в себя набор датчиков и психометрическую станцию.

Технические характеристики:
Оборудования для Вяления на 10 евро рам, тоннельное исполнение:
- размер помещения (д х ш): 10650 x 1500 мм
- количество тележек в камере: 10 шт. (в стоимость оборудования не входят)
- размеры тележек: 1000 x 1000 x 2000 (мм.)
- система подогрева: электрическая
- мощность обогрева: 40 кВт
- температуры 12-28°C
- поддержание влажности: 30-80%
- напряжение питания: 3/N/PE AC 380В
- мощность двигателя смешивания воздуха: 1,5 кВт/шт. – 4 шт.
- мощность охлаждения: 20 кВт, при температуре кипения t o = -5°C
- хладагент: Фреон R404A